【グリストラップ】東京都あきる野市「手作りパン工房 スリール」
- 2017年09月13日
- グリストラップ
昨日、グリストラップ清掃に行ったのは、東京都あきる野市にある「手作りパン工房
スリール」です。スリールは、国産小麦と16時間以上発酵させた自然製天然酵母で使った
丁寧に作り上げたパンのお店です。人気は、自家製酵母パン・クリームパン・モーニング
ブレッド(食パン)など、焼き上がり時間が決まっているので、それに合わせてお店に行
くと焼き立てパンが購入できます。テラスもあるので、買ったパンをその場で食べること
も出来ます。
清掃作業は、床置き型のグリストラップを開けて、グリピカロボと言う機械で、グリス
トラップにたまった廃液とケミカル(グリピカ)と合わせながら撹拌していくと、脂は、
真っ白な石鹸に変わって行き、その石鹸化された溶液で、グリストラップの中を洗い最後
には、石鹸化された廃液を排水管に流します。石鹸化された廃油でクリーニングするので
エコでグリストラップは本当にキレイになります。石鹸化された廃液を排水管に流すので、
排水管もきれいになって詰まりづらくなります。お店の方も気持ち良く仕事が出来ますね。